忍者ブログでとびます、とびます1
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
じゃがいもを洗って皮をむき、薄くスライスする。 よーく水にさらしてでんぷんを洗い落とす。 水気をしっかりふきとる。
電子レンジでラップをかけずに3分加熱する。 じゃがいもをひっくり返して、もう3分加熱する。まだパリッとしていないようなら、様子をみながら1分ずつ加熱する。(電子レンジの加熱時間は、機種やじゃがいもの厚みなどにより異なります。)
PR
【野菜をスライスします】
電子レンジの機種によって、熱量が若干異なることがありますので最初は電子レンジの中の様子を見ながら目安時間より少なめの時間の加熱をして下さい。
チップスメーカー:ポリメチルペンテン(耐熱温度200度・耐冷温度-40度) ※電子レンジ800W以上の機種には使用しないで下さい。 チン! してチップス ポテトチップス 電子レンジで作り方
|
カレンダー
カテゴリー
フリーエリア
最新コメント
最新記事
(09/09)
(08/22)
(08/10)
(03/19)
(03/19)
最新トラックバック
プロフィール
HN:
No Name Ninja
性別:
非公開
ブログ内検索
最古記事
(03/02)
(03/05)
(03/11)
(03/13)
(03/14) |