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そのほかの電子レンジを使ったポテトチップスの作り方

m008.gif

じゃがいもを洗って皮をむき、薄くスライスする。
スライサーを使う場合、じゃがいもが小さくなってくると手をケガしやすいので、野菜を押えるホルダーを付けるなどして十分に気をつけて下さい。
包丁で薄く切ってもいいです。厚めになるので、より歯ごたえのある食感になります。

よーく水にさらしてでんぷんを洗い落とす。

水気をしっかりふきとる。


耐熱皿にキッチンペーパーを敷き、じゃがいもが重ならないように並べる。


味塩、またはお好みの調味料をふる(ガーリーックパウダー、粉チーズ、黒胡椒、青のり、カレー粉等)。

電子レンジでラップをかけずに3分加熱する。

じゃがいもをひっくり返して、もう3分加熱する。まだパリッとしていないようなら、様子をみながら1分ずつ加熱する。(電子レンジの加熱時間は、機種やじゃがいもの厚みなどにより異なります。)


これで油であげたポテトチップスから比べるとカロリーは半分以下になります。
水分がなく(油分ももちろんなく)パリッとした美味しい食感を楽しむことができます。
お子様にもヘルシーでお奨めのおやつになりますね。

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【野菜をスライスします】
付属のホルダーをお使い頂きスライサーでスライスして下さい。
【チップスメーカー本体にスライスした野菜を並べます】
電子レンジターンテーブルの中央に置いて下さい。
【電子レンジに入れレンジ強orあたため機能で加熱します】
過熱時間の目安は野菜の種類にもよりますが、電子レンジ500Wの場合じゃがいもで9〜10分
。かぼちゃで8〜9分。れんこんで6〜7分の加熱時間が必要です。
【加熱後すぐに取り出します】
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電子レンジの機種によって、熱量が若干異なることがありますので最初は電子レンジの中の様子を見ながら目安時間より少なめの時間の加熱をして下さい。
多少柔らかくても冷めるとパリッとします。薄茶色に変色したら過熱は止めて下さい。

チップスメーカー:ポリメチルペンテン(耐熱温度200度・耐冷温度-40度)
スライサー・ホルダー:ABS樹脂 受け容器:AS樹脂(耐熱温度80度・耐冷温度-30度)
ナイフ刃:ステンレススチール(焼入材)
レンジで簡単 パリパリチップスの出来上がり♪

※電子レンジ800W以上の機種には使用しないで下さい。

チン! してチップス ポテトチップス 電子レンジで作り方

 



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