忍者ブログ
忍者ブログでとびます、とびます1
[100] [99] [98] [402] [278] [217] [216] [215] [214] [213] [212]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


そのほかの電子レンジを使ったポテトチップスの作り方

m008.gif

じゃがいもを洗って皮をむき、薄くスライスする。
スライサーを使う場合、じゃがいもが小さくなってくると手をケガしやすいので、野菜を押えるホルダーを付けるなどして十分に気をつけて下さい。
包丁で薄く切ってもいいです。厚めになるので、より歯ごたえのある食感になります。

よーく水にさらしてでんぷんを洗い落とす。

水気をしっかりふきとる。


耐熱皿にキッチンペーパーを敷き、じゃがいもが重ならないように並べる。


味塩、またはお好みの調味料をふる(ガーリーックパウダー、粉チーズ、黒胡椒、青のり、カレー粉等)。

電子レンジでラップをかけずに3分加熱する。

じゃがいもをひっくり返して、もう3分加熱する。まだパリッとしていないようなら、様子をみながら1分ずつ加熱する。(電子レンジの加熱時間は、機種やじゃがいもの厚みなどにより異なります。)


これで油であげたポテトチップスから比べるとカロリーは半分以下になります。
水分がなく(油分ももちろんなく)パリッとした美味しい食感を楽しむことができます。
お子様にもヘルシーでお奨めのおやつになりますね。

PR

コメント


コメントフォーム
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
  Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字


トラックバック
この記事にトラックバックする:


忍者ブログ [PR]
カレンダー
04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
カテゴリー
フリーエリア
最新コメント
最新トラックバック
プロフィール
HN:
No Name Ninja
性別:
非公開
バーコード
ブログ内検索