忍者ブログ
忍者ブログでとびます、とびます1
[216] [215] [214] [213] [212] [211] [210] [209] [277] [401] [400]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

チン! してチップス ポテトチップス 電子レンジで作り方

一般的な作り方
じゃがいもをスライサーで薄切りにし、水に漬けて表面を軽く洗った後、水分を飛ばして乾かす。そして揚げ油の中にいれて数分間熱し、キツネ色になったら油の中から出し、熱いうちに塩やその他の調味料で味付けする。
m010.gif

じゃがいもを低温で長期保存すると、グルコースなどの還元糖が増えることにより、揚げた色が悪くなることが多いため、原料の保存に依らない製法が模索されていた。やがて、じゃがいもをフレーク状に乾燥させて長期保存を可能にする技術が発明されたため、それを用いた生地に調味料などを混ぜ、形を整えて揚げたポテトチップスがP&G社によって開発され、1971年にプリングルズという商品名で売り出された。これは成型ポテトチップス(ファブリケーテッド・ポテトチップス)と呼ばれ、日本では1976年にヤマザキナビスコ社がチップスターという商品名で発売、ヱスビー食品からも5/8チップ(現在は販売終了)が発売された。

じゃがいもを低温で長期保存すると、グルコースなどの還元糖が増えることにより、揚げた色が悪くなることが多いため、原料の保存に依らない製法が模索されていた。やがて、じゃがいもをフレーク状に乾燥させて長期保存を可能にする技術が発明されたため、それを用いた生地に調味料などを混ぜ、形を整えて揚げたポテトチップスがP&G社によって開発され、1971年にプリングルズという商品名で売り出された。これは成型ポテトチップス(ファブリケーテッド・ポテトチップス)と呼ばれ、日本では1976年にヤマザキナビスコ社がチップスターという商品名で発売、ヱスビー食品からも5/8チップ(現在は販売終了)が発売された。
PR


忍者ブログ [PR]
カレンダー
08 2025/09 10
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
カテゴリー
フリーエリア
最新コメント
最新トラックバック
プロフィール
HN:
No Name Ninja
性別:
非公開
バーコード
ブログ内検索